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Desserts

Cannelés bio glacés aux myrtilles, perles du Japon et poivre rouge de Kampot

Préparation5 min
Cuisson15 min
Couverts4
Difficulté
Budget

On connait les perles du Japon (ou perles de Tapioca) utilisées dans le bubble tea, mythique boisson de Taïwan très à la mode en France aujourd’hui. On les utilise ici dans ce dessert original, plein de saveurs et très facile à réaliser de cannelés glacés !

Un autre ingrédient de choix dans cette recette : le poivre rouge bio de Kampot Cook aux notes fruitées qui se marient à merveille avec la myrtille.

Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l’entreprise Arcadie – située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie – qui commercialise également la marque L’Herbier de France (plantes bio pour tisanes).

Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l’Homme et l’environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.

Une recette de Delphine Pocard pour Cook

Préparation

  1. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole puis jetez-y en pluie les perles de Japon. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Les perles de Japon doivent être translucides et tendres. Retirez la casserole du feu et égouttez.
  2. Ajoutez le sucre de canne et le yaourt crémeux.
  3. Concassez les baies de poivre rouge de Kampot et incorporez-les à la préparation.
  4. Incorporez enfin les fruits rouges. Mélangez puis répartissez la préparation dans vos moules à cannelés.
  5. Réservez au congélateur au moins 3 heures avant de déguster

Ingrédients

  • 75 g de perles de Japon
  • 50 g de sucre de canne bio
  • 100 g de yaourt bio crémeux
  • 1/2 cuil à café de baies de poivre rouge bio de Kampot Cook
  • 3 cuil à soupe de myrtilles bio (fraîches ou surgelées)