Cannelés bio glacés aux myrtilles, perles du Japon et poivre rouge de Kampot

Préparation | 5 min |
Cuisson | 15 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
On connait les perles du Japon (ou perles de Tapioca) utilisées dans le bubble tea, mythique boisson de Taïwan très à la mode en France aujourd'hui. On les utilise ici dans ce dessert original, plein de saveurs et très facile à réaliser de cannelés glacés !
Un autre ingrédient de choix dans cette recette : le poivre rouge bio de Kampot Cook aux notes fruitées qui se marient à merveille avec la myrtille.
Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l'entreprise Arcadie - située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie - qui commercialise également la marque L'Herbier de France (plantes bio pour tisanes).
[media]Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l'Homme et l'environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.
Une recette de Delphine Pocard pour Cook
Préparation
- Portez de l'eau à ébullition dans une casserole puis jetez-y en pluie les perles de Japon. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Les perles de Japon doivent être translucides et tendres. Retirez la casserole du feu et égouttez.
- Ajoutez le sucre de canne et le yaourt crémeux.
- Concassez les baies de poivre rouge de Kampot et incorporez-les à la préparation.
- Incorporez enfin les fruits rouges. Mélangez puis répartissez la préparation dans vos moules à cannelés.
- Réservez au congélateur au moins 3 heures avant de déguster
Ingrédients
- 75 g de perles de Japon
- 50 g de sucre de canne bio
- 100 g de yaourt bio crémeux
- 1/2 cuil à café de baies de poivre rouge bio de Kampot Cook
- 3 cuil à soupe de myrtilles bio (fraîches ou surgelées)