Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour les abricots ?
  • Mars à avril
  • Mai à juin
  • Juillet à août
shopping

Coronavirus : faut-il redouter la contamination par les aliments ?
Un nouveau label paysan "Biologique, Français, Equitable" chez Picard
" Mes créations " de Biobleud : une nouvelle gamme de pâtes à...
Bjorg : une nouvelle gamme bio pour les enfants
La marque bio Bjorg vient de lancer sa gamme pour enfants nommée "Les P'tits curieux" qui comprend des céréales pour le petit-déjeuner et des biscuits pour le goûter. Une gamme élaborée à base de céréales complètes bio, sans huile de palme, et où l'utilisation du sucre a été minimisée.
Confinement : des colis de produits bio équitables livrés gratuitement chez les personnes âgées isolées
La boutique en ligne Artisans du Monde a lancé le "colis des aînés" à destination des personnes âgées isolées, composé de produits bio équitables (riz, pâtes, chocolats, savon...) La livraison est effectuée à domicile et est gratuite.
Coronavirus : faut-il redouter la contamination par les aliments ?
Selon l'Agence Européenne de Sécurité Sanitaire (EFSA), il n'existe actuellement aucune preuve que les aliments constituent une source ou une voie de transmission probable du coronavirus COVID 19.
" Mes créations " de Biobleud : une nouvelle gamme de pâtes à tartes bio
L'entreprise bretonne Biobleud, spécialiste des pâtes prêtes à l'emploi biologiques, innove avec sa nouvelle gamme " Mes Créations ".
Un nouveau label paysan "Biologique, Français, Equitable" chez Picard
Après trois années de collaboration sur la gamme bio avec le groupe Picard, la Fédération Nationale d'Agriculture Biologique (FNAB) et l'enseigne de surgelés lancent un label paysan qui viendra garantir aux consommateurs des légumes biologiques, produits en France, distribués localement, et, aux paysans, un prix rémunérateur et une relation commerciale équitable.
Huile d'olive bio : une cuvée spéciale pour les 100 ans d'Emile Noël
L'huilerie familiale Emile Noël, la 1ère huilerie certifiée bio en France, fête ses 100 ans ! Pour fêter cet anniversaire et rendre hommage à son fondateur, la marque a développé une huile d'olive aux qualités gustatives d'exception et au design unique avec son graphisme sur verre sérigraphié.
Quelles farines pour réaliser mes crêpes bio avec ou sans gluten ?
Pour remplacer la farine de blé, il existe de nombreuses autres farines qui permettent de cuisiner de délicieuses crêpes bio, avec ou sans gluten. Idem pour le lait de vache qui peut être remplacé par une boisson végétale sans lactose. Voici quelques conseils et astuces pour varier les plaisirs et vous régaler !
Le PSG lance son jus de poire bio, local et artisanal
Le Paris Saint-Germain a annoncé le lancement de son jus de poire artisanal bio, issu des vergers de son futur centre d'entraînement à Poissy (78).
"Parents de France, mobilisons-nous pour imposer le bio dans les cantines de nos enfants !"
Alors que les élections municipales approchent, Isabelle Bretegnier, mère de famille et co-fondatrice du collectif citoyen "Pas d'Usine, On Cuisine !", invite tous les parents d'élèves à interpeller les candidats-es sur la nécessité d'imposer des produits bio, locaux, de saison, plus de "fait maison", des repas végétariens vraiment cuisinés, et l'abolition urgente du plastique dans les cantines des écoles.
La Confiturière, des confitures bio d'exception "made in France"
"Pêche Verveine et Fève Tonka", "Groseille Thé Sencha et Fruits Rouges", "Mangue Passion au Rhum Ambré et Vanille", l'entreprise familiale du Sud-Ouest La Confiturière a lancé une gamme de confitures bio haut de gamme aux goûts incroyables, préparées selon des recettes artisanales et mijotées dans des chaudrons en cuivre.
Cet hiver, végétalisez vos repas avec des soupes de légumes bio !
Quoi de mieux qu'une soupe pour se régaler et se réchauffer à table alors que l'hiver a pointé le bout de son nez ? Priméal, la marque bio spécialiste du repas végétal, propose une toute nouvelle sélection de moulinés et de veloutés à base de légumes bio, faciles et rapides à préparer, réconfortantes mais surtout riches en saveurs !
Lazzaretti lance une gamme de couscous bio sans gluten
Au sarrasin, au petit épeautre, au pois chiche... Lazzaretti revisite la graine de couscous avec une nouvelle gamme de 6 recettes sans gluten à base de céréales anciennes et de légumineuses riches en protéines végétales.