Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour l’artichaut ?
  • Janvier à mars
  • Avril à juin
  • Août à octobre
shopping

Quelles farines pour réaliser mes crêpes bio avec ou sans gluten ?
Le PSG lance son jus de poire bio, local et artisanal
Le Paris Saint-Germain a annoncé le lancement de son jus de poire artisanal bio, issu des vergers de son futur centre d'entraînement à Poissy (78).
"Parents de France, mobilisons-nous pour imposer le bio dans les cantines de nos enfants !"
Alors que les élections municipales approchent, Isabelle Bretegnier, mère de famille et co-fondatrice du collectif citoyen "Pas d'Usine, On Cuisine !", invite tous les parents d'élèves à interpeller les candidats-es sur la nécessité d'imposer des produits bio, locaux, de saison, plus de "fait maison", des repas végétariens vraiment cuisinés, et l'abolition urgente du plastique dans les cantines des écoles.
La Confiturière, des confitures bio d'exception "made in France"
"Pêche Verveine et Fève Tonka", "Groseille Thé Sencha et Fruits Rouges", "Mangue Passion au Rhum Ambré et Vanille", l'entreprise familiale du Sud-Ouest La Confiturière a lancé une gamme de confitures bio haut de gamme aux goûts incroyables, préparées selon des recettes artisanales et mijotées dans des chaudrons en cuivre.
Cet hiver, végétalisez vos repas avec des soupes de légumes bio !
Quoi de mieux qu'une soupe pour se régaler et se réchauffer à table alors que l'hiver a pointé le bout de son nez ? Priméal, la marque bio spécialiste du repas végétal, propose une toute nouvelle sélection de moulinés et de veloutés à base de légumes bio, faciles et rapides à préparer, réconfortantes mais surtout riches en saveurs !
Lazzaretti lance une gamme de couscous bio sans gluten
Au sarrasin, au petit épeautre, au pois chiche... Lazzaretti revisite la graine de couscous avec une nouvelle gamme de 6 recettes sans gluten à base de céréales anciennes et de légumineuses riches en protéines végétales.
La Fabrique - Cookies proposera désormais ses gâteaux en sachets biodégradables
La Fabrique - Cookies, qui propose des cookies moelleux cuisinés de façon artisanale à la main et fabriqués en Île-de-France, vient d'annoncer une innovation majeure sur le marché du snacking : l'abandon du plastique pour les sachets individuels qui seront désormais conçus en matière végétale biodégradable.
directpotager.fr : un site pour donner, échanger ou vendre les produits de votre potager bio
Légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, confitures, fromage, huiles, oeufs ou encore fleurs, le site directpotager.fr met en relation les particuliers et petits producteurs qui souhaitent donner, échanger ou vendre les produits de leur potager.
Belvas lance une nouvelle gamme de " chocolats à casser " bio équitables
Avis aux gourmands ! Le chocolatier belge Belvas lance une nouvelle gamme de " chocolats à casser " bio équitables et vegans.
Artisans du monde lance la Fairbox, la 1ère Box gourmande bio équitable
La Fairbox proposera chaque mois une sélection des meilleurs produits bio issus du commerce équitable pour découvrir et cuisiner des ingrédients sains issus d'une agriculture paysanne respectueuse des Hommes et de l'environnement
L'Appétisserie : nouvelle marque de biscuits et gâteaux bio "made in France" co-créée par des consommateurs
Le groupe Bjorg, Bonneterre et Compagnie vient de lancer "L'Appétisserie", une nouvelle marque bio, gourmande, 100% "Made in France", co-créée avec un groupe de consommateurs soucieux d'authenticité et de transparence. La gamme comporte 12 références de gâteaux et biscuits salés et sucrés.
La Vie Claire : les nouveautés bio, healthy et fruitées de l'été
La Vie Claire vient de lancer plusieurs nouveautés healthy, fruitées et 100% "made in France" au rayon frais : quatre recettes de kombuchas bio et deux recettes de desserts végétaux bio Coco Chia. Des produits sains pour se régaler tout l'été !
Victime de son succès, la bio est menacée d'industrialisation
Les fruits et légumes bio pourront-ils être cultivés hors saison sous serres chauffées ? Majoritairement, les producteurs s'y opposent vent debout. Mais des nouveaux acteurs de ce secteur y sont favorables et font pression. De l'issue de cette bataille dépendra l'avenir de l'agriculture biologique. Va-t-on modifier ce mode de culture et contrevenir à ses principes de base pour des raisons commerciales ?